10 Cara Melancarkan Rejeki Yang Mudah Dikerjakan

Inilah 10 Cara Melancarkan Rejeki Yang Mudah Dikerjakan, Dengan mengerjakan ini semoga rejeki kita lebih lancar dan tidak pernah mengalami kesulitan rejeki,

Inilah 10 Cara Melancarkan Rejeki Yang Mudah Dikerjakan, Dengan mengerjakan ini semoga rejeki kita lebih lancar dan tidak pernah mengalami kesulitan rejeki,Uang,7 zikir pembuka pintu rezeki

1. Tawakal kepada Allah swt

“Barang siapa bertawakal kepada Allah (SWT), niscaya Allah (SWT) mencukupkan (kebutuhannya).” (QS. At-Thalaq: 3)

“Seandainya kamu bertawakal kepada Allah (SWT) dengan sebenar-benar tawakal, niscaya kamu diberi rezeki seperti burung diberi rezeki, ia pagi hari lapar dan sore hari telah kenyang.” (HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah, Ibnu Hibban, Hakim).

2. Banyak Istighfar
Barangsiapa yang senantiasa beristighfar niscaya Allah akan menjadikan baginya kelapangan dari segala kegundahan yang menderanya, jalan keluar dari segala kesempitan yang dihadapinya dan Allah memberinya rizki dari arah yang tidak ia sangka-sangka.” (HR. Abu Daud no. 1518, Ibnu Majah no. 3819, Al-Baihaqi dalam As-Sunan Al-Kubra no. 6421 dan Ath-Thabarani dalam Al-Mu’jam Al-Kubra no. 10665)

3.Tinggalkan Perbuatan Dosa
“… Dan seorang manusia akan diharamkan baginya rezeki karena dosa yang dibuatnya.” (HR. Tirmidzi)

4. PerBanyak Zikir
“(Yaitu) orang-orang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah (SWT). Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah (SWT) hati menjadi tenteram. “(QS. Ar-Ra’d: 28)

5. Berbakti Kepada Orang Tua
“Siapa berbakti kepada orang tuanya maka kebahagiaanlah buatnya dan Allah Swt akan memperpanjang umurnya.” (HR. Abu Ya’ala, Thabrani, Asybahani dan Hakim)

6. Banyak Amal Soleh & Membantu Kesulitan Orang Yang Lemah
“Tidaklah kamu diberi pertolongan dan diberi rezeki melainkan karena orang-orang lemah di kalangan kamu.” (HR. Bukhari)

“Siapa yang menunaikan hajat saudaranya maka Allah Swt) akan menunaikan hajatnya” (HR Muslim)

7. Banyak Silaturahmi
“Barang siapa ingin dilapangkan rizkinya dan dilambatkan ajalnya maka hendaklah dia menghubungi atau menyambung silaturahmi.” (HR. Bukhari)

8. Banyak Sodakoh
Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.” (QS. Al Hadid: 18)

9. Tahajjud
Pada tiap malam Tuhan kami Tabaraka wa Ta’ala turun ( ke langit dunia ) ketika tinggal sepertiga malam yang akhir. Ia berfirman : “ Barang siapa yang menyeru-Ku, akan Aku perkenankan seruannya. Barang siapa yang meminta kepada-Ku, Aku perkenankan permintaanya. Dan barang siapa meminta ampunan kepada-Ku, Aku ampuni dia.” ( HR Bukhari Muslim )

10. Banyak Bersyukur & Tidak Lalai Dalam Beribadah
“Sesungguhnya! Jika kamu bersyukur, niscaya Aku tambahkan nikmat-Ku kepadamu, dan sesungguhnya jika kamu kufur, sesungguhnya azab-Ku sangat keras. “(QS. Ibrahim: 7)

“Wahai anak Adam, sempatkanlah untuk menyembah-Ku maka Aku akan membuat hatimu kaya dan menutup kefakiranmu. Jika tidak melakukannya maka Aku akan penuhi tanganmu dengan kesibukan dan Aku tidak menutup kefakiranmu. “(HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah dan Hakim).

Dari 10 Cara Melancarkan Rejeki Yang Mudah Dikerjakan di atas mana  yang sudah kamu kerjakan?

Pencarian Terkait

Tags: #Amalan kaya #Amalan Kelancaran Rejeki

Doa Untuk Mengusir Setan Dan Jin
Doa Untuk Mengusir Setan Dan Jin Mahluk halus seperti Jin dan setan adalah
Doa Nabi Khidir Untuk Kecerdasan
Doa Nabi Khidir Untuk Kecerdasan Allah SWT menciptakan manusia dengan di lengkapi akal
SATU KALI DZIKIR SIRR SEBANDING DENGAN 35 JUTA DZIKIR lisan
SATU KALI DZIKIR SIRR SEBANDING DENGAN 35 JUTA DZIKIR lisan Jika Asma Allah
Zuhud Syariat Dan Zuhud Haqiqot
Zuhud Syariat Dan Zuhud Haqiqot, Zuhud berasal dari kata “zahida-yazhudu-zahaadatan” artinya sedikit, menganggap sedikit,

Tinggalkan pesan "10 Cara Melancarkan Rejeki Yang Mudah Dikerjakan"