Wali Ini Wafat Lalu Dikubur, 150 Hari Kemudian Hidup Lagi

loading...

Setiap Wali memiliki karomahnya sendiri-sendiri. Karomah seorang wali dianggap “aneh” oleh orang awam. Misalnya ada seorang wali yang bangkit dari kuburnya.

Salah satu wali yang pernah bangkit dari kuburnya adalah Syeikh Muhammad Al-Haliq, seorang guru thariqah di wilayah Mardin (sebuah provinsi di Turki sekarang). Kala itu negeri Mardin diperintah oleh seorang raja yang memusuhi beliau sebab ia anti dengan thariqah. Sang raja meminta Syeikh Haliq untuk menunjukan karamahnya sebagai bukti bahwa thariqah yang beliau lakukan adalah benar.Uwais,Uwais alQorni,Dzikir,wali,Mukjizat, Karamah, Ma'unah,,Irhas

 


Ebook "Rahasia Makrifat Haji Ruh"
EbookEbook "Rahasia Makrifat Haji Ruh"

Syeikh Haliq berkata, “Aku akan mati sebentar lagi dan kuburkanlah aku semaumu. Setelah berlalu 150 hari aku akan kembali.” Tak lama beliau pun wafat.

Si raja kemudian menggali kubur yang lebih dalam dibanding kuburan pada umumnya. Setelah memasukan jasad Syeikh Haliq, ia membangun sebuah rumah di atasnya, dan memerintahkan prajuritnya untuk menjaga rumah tersebut siang malam hingga 150 hari kedepan.

Belum sehari Syeikh Haliq dimakamkan, si raja kemudian menangkap semua pengikut Syeikh Haliq dan menyiksanya hingga berlalu dua minggu lebih.

Pada hari ke-20 secara tiba-tiba Syeikh Haliq muncul dan mendatangi raja. Si raja gemetar dan ketakutan, ia lantas terjatuh dan bertaubat di tangan Syeikh Haliq. Beliau berkata, “Aku bangkit lebih dulu karena pengikutnya sedang dizalimi.”

Sumber : Buku Kisah Para Kekasih Allah terjemah kitab Jami Karamatul Aulya hal. 245 karya Syeikh Yusuf bin Ismail An-Nabhani

Baca Juga:
loading...
loading...
Baca juga:  Kewalian adalah prinsip dasar dari jalan Tasawuf

Tags: #Kisah Para Wali #wali

Masjidil Aqso, Misteri Kubah Batu Yerusalem Tak Disangka Seperti Ini
loading... Masjidil Aqso, Dome of Rock, atau Kubah Batu, Misteri Kubah Batu Yerusalem Tak Disangka
Umar bin Khottob Memasuki Yerusalem
loading... Umar bin Khottob Memasuki Yerusalem, Khalifah Umar bin Khattab menjadi orang yang dipercaya
Kisah Abu Yazid al Busthami, Kitab Tadzkirotul Auliya
loading... Kakek Abu Yazid al-Busthami adalah seorang penganut agama Zoroaster. Ayahnya adalah seorang
Tatapan mata sufi Syech Abu Yazid al Bhustami
loading... Tatapan mata sufi Syech Abu Yazid al Bhustami “Seandainya engkau melihat Abu

Tinggalkan pesan "Wali Ini Wafat Lalu Dikubur, 150 Hari Kemudian Hidup Lagi"